Get Adobe Flash player

Могилев-Буйничи

 

Отдел по туризму «Гостиный двор»
Государственного предприятия «Гостиница-Орша»
г. Орша ул. Мира, 11   центральный вход
Тел. +375 216 26-38-78,  факс. +375 216 21-13-74, МТС +375 29 717-47-24
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Орша - Могилев – Буйничи - Орша

Программа маршрута:

Могилев привольно раскинулся на берегах Днепра. Он возник более 7 веков тому назад. У этого города - бурная истории и своеобразные памятники зодчества, наиболее представленные стилем классицизм и неплохими примерами модерна. Вы увидите знаменитую Николаевскую церковь XVII в. с богато декорированным фасадом и изумительным многоярусным иконостасом, кафедральный костел Св. Станислава XVIII в. с уникальными фресками.

Здесь сохранились также жилые дома и гражданские постройки конца XVIII - XIX вв. В 1915—1917 годах в Могилеве располагался высший орган управления войсками — царская Ставка, постоянно жили император Николай II и члены его семьи, принимались ключевые решения, определявшие политику страны. А также вы услышите красивую легенду о возникновении названия города. Сможете загадать желание возле Звездочета и совершить незабываемую  прогулку на теплоходе по Днепру.


Буйничского поля - мемориала, связанного с драматическими событиями Великой Отечественной войны. Здесь представлена экспозиция военной техники, установлен мемориал, здесь же по завещанию Константина Симонова был развеян его прах.


А напротив - этнографическая т.н. Белорусская деревня, где все почти настоящее: и жилые дома крестьян, и дома ремесленников, и панский дом, и красавица шатровая мельница. И благоустройство - прекрасные цветочные композиции и бетонные заборчики.


В зоосаде имеются 1 большой и 16 малых вольеров, где в естественных условиях на огромной территории в 80 га обитает множество представителей природного мира не только Беларуси, но и экзотических стран. И, конечно, прогулка на паровозике! Двухкилометровый железнодорожный маршрут проходит в непосредственной близости от вольеров с животными. Для того чтобы пассажиры поезда смогли поближе увидеть обитателей зоосада — зубров, лосей, пятнистых и северных оленей, косуль и кабанов, — рядом с дорогой устроены кормушки. Кроме того, участники этого необычного путешествия смогут получить приличную порцию адреналина, проехав над несколькими «каньонами», причем глубина одного из них равняется высоте шестиэтажного дома!

 

Сейчас 45 гостей онлайн
Поисковый анализ сайта